Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Александр Беглов об открытии Всемирных курсантских игр: «Петербург – одна из признанных столиц российского военного образования»

Они впервые проходят в России
Фото: https://t.me/a_beglov

В Петербурге открыли III Всемирные курсантские игры. Торжественная церемония прошла в Петропавловской крепости. Соревнования проводит Международный совет военного спорта (CISM). Предыдущие игры провели в 2014 году в Эквадоре, а третьи планировали и в 2018 и 2019 году, но отменили из-за пандемии и ряда других причин.

Губернатор города Александр Беглов отметил, что неслучайно совет предоставил именно Северной столице право их принимать.

«Петербург – одна из признанных столиц российского военного образования. Так было установлено основателем города – Петром Великим. Среди участников Игр немало будущих офицеров, которые учатся в нашем городе», – написал он в своем Telegram-канале. 

Честную борьбу будут вести 600 представителей военных учебных заведений из 20 стран мира. Губернатор пожелал им успеха, но особенно – российской команде, за которую будет болеть.

«Пусть наградой участникам станут не только медали, но и незабываемые впечатления от пребывания в нашем городе – одном из красивейших в мире», – подытожил Александр Беглов.

Закрыть