Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

В театре-фестивале «Балтийский дом» рассказали, какие премьеры ждут зрителей в новом сезоне

В планах сразу несколько спектаклей
Фото: vk.com/baltichousetheatre

Каждый новый сезон театр «Балтийский дом» придумывает себе слоган. В этом году слоган любимого петербуржцами театра, отметившего в прошлом году 85-летний юбилей, звучит так: «Театр нашего времени».

«Миссия театра огромна. Какой он, современный театр? Что несет публике? Какие раны лечит и какие чувства пробуждает?» – говорит генеральный директор театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб. И пояснил, что ответ на все эти вопросы будут искать вместе и зрители, и авторы новых постановок.

В планах у театра выпустить до конца 2022 года несколько премьер.

Одной из самых ожидаемых станут «Хроники раздолбая» по роману Павла Санаева. Его предыдущая книга «Похороните меня за плинтусом» имела большой успех. И, по признанию автора, стала одной из самых лучших постановок в России. Сейчас за работу возьмется режиссер Игорь Коняев.

О второй премьере рассказал писатель и драматург Дмитрий Данилов. Всех перипетий сюжета своего романа «Саша, привет!» он раскрывать не стал. Только намекнул, что это будет антиутопия, действие которой происходит в далеком будущем, где возвращена смертная казнь.

«Мы постараемся показать, что переживают герой, его родные и близкие», – сказал он. И добавил, что, по его мнению, «задача современного театра, как и искусства в целом, – давать ответы на важные вопросы».

А вот какой спектакль готовят к юбилею народной артистки России Татьяны Пилецкой – пока секрет.

«Татьяне Львовне исполнится 95 лет. Это тот возраст, который не скрывают, а которым гордятся», – уверен Сергей Шуб.

Кроме того, театр продолжит традицию показа авангардных спектаклей. Один из них – «Ленин из Ревды» ставит Дмитрий Крестьянкин, который считает, что «театр должен быть разным и прежде всего смелым».

Готовятся к постановке и другие спектакли.

Закрыть