Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Технологии петербургской службы крови передадут врачам ДНР

Медики из Донецкой народной республики ознакомились с работой и технологиями по заготовке, переработке и хранению донорской крови в Петербурге
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Врачи из ДНР ознакомились с работой и технологиями по заготовке, переработке и хранению донорской крови Городской станции переливания крови в Петербурге. Они намерены применить это на практике в медицинских учреждениях Донецкой народной республики, сообщает ТАСС со ссылкой на специалиста по пропаганде станции Станислава Давыдова.

Он отметил, что технологии, которые применяют сейчас в ДНР, далеки от международных стандартов. Там отсутствует информационная система, которая объединяет всех доноров и специалистов, а также нет централизации служб крови.

«Санкт-Петербургская станция переливания крови сама по себе уникальное учреждение с точки зрения применяемых технологий», – отметил Станислав Давыдов.

Специалист подчеркнул, что этот визит в Петербург не последний, а медики Городской станции переливания крови планируют в ближайшее время ответную поездку в ДНР.

Закрыть