Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Службы Комитета по благоустройству приведены в режим повышенной готовности из-за шторма

Непогода в Петербурге ожидается в выходные
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

На Петербург надвигается шторм. В связи с этим в режим повышенной готовности переходят все предприятия Комитета по благоустройству. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Отмечается, что руководители подведомственных организаций должны обеспечить организацию аварийных бригад, чтобы оперативно ликвидировать последствия неблагоприятных погодных условий.

Также специалистам рекомендуют обратить внимание на застои воды в зонах пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро. Кроме этого, должны быть организованы дежурные группы, которые будут своевременно реагировать на нештатные ситуации в парках, садах и скверах. Вероятность падения деревьев и сломанных веток очень высока.

В настоящий момент все сады и парки города открыты. Вопрос о их закрытии будет приниматься завтра в первой половине дня, исходя из актуальных погодных условий.

Напомним, что в Петербурге объявили оранжевый уровень опасности в связи с надвигающейся непогодой. В выходные на город обрушатся сильные дожди и ветер.

Закрыть