Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Психолингвистическая экспертиза показала, что Шевчук не дискредитировал российских солдат

Заключение экспертов приобщили к материалам дела
Фото: vk.com/yu_yu_shevchuk

Заключение психолингвистической экспертизы Института филологии и журналистики Нижнего Новгорода приобщили к делу музыканта Юрия Шевчука во время суда в Уфе.

Речь музыканта на концерте 18 мая в столице Башкортостана, согласно результатам экспертизы, не содержала негативную информацию о Вооруженных силах РФ, сообщил адвокат музыканта Александр Передрук во время заседания суда в пятницу, 5 августа, пишет ТАСС.

«Специалистами, а именно кандидатами психологических наук, доцентом кафедры теории прикладной лингвистики Института филологии и журналистики Нижегородского государственного университета имени Лобачевского подготовлено комплексное психолингвистическое заключение специалистов», – высказался юрист.

Адвокат добавил, что материал из выступления Шевчука не содержит публичные призывы и негативную информацию о Вооруженных силах РФ, включая негативную оценку их действий, а также в нем отсутствует негативная информация, выраженная в форме утверждения о фактах в отношении какого-либо лица.

Ранее сообщалось, что суд Уфы отказался отправлять дело Шевчука в Петербург, как просил сам музыкант.

Протокол на Шевчука составили полицейские в Уфе после концерта группы «ДДТ», который прошел в столице Башкирии 18 мая. Как поясняли журналистам в управлении МВД по республике, административное преследование связано с провокационными высказываниями Шевчука на концерте.

Закрыть