Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Пик жары в Петербурге пришелся на 5 августа, дальше станет прохладнее

По прогнозам синоптика, за два дня в нашем городе похолодает на 10 градусов
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

В Петербурге сегодня, 5 августа, был пик жары этого лета. Дальше наступит похолодание. Как рассказал «Невским новостям» метеоролог Юрий Куткевич, за два дня в нашем городе температура воздуха снизится на 10 градусов. Погода начнет меняться уже завтра.

«С утра субботы до середины дня погода еще будет жаркой и без осадков, но после 12 часов начнет увеличиваться облачность, пройдут кратковременные дожди, местами с грозами, усилится западный ветер, но основные осадки пройдут завтра в вечерние часы. Дело в том, что в это время по Петербургу будет проходить холодный атмосферный фронт», – отметил синоптик. 

В пятницу максимальная температура воздуха достигла 30 градусов тепла, а в субботу будет не более +28 градусов. В воскресенье столбики термометров покажут уже +20 градусов. 

«Примерно такая же погода с кратковременными осадками ожидается в понедельник. На следующей неделе станет потеплее, температура днем будет держаться на уровне 21-23 градусов. Но в конце недели снова дожди и температура будет примерно 20 градусов», – сказал Юрий Куткевич.

Закрыть