Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Не мог доползти до лужи: обездвиженного пса нашли под Петербургом

Его выходили волонтеры и назвали Джек
Фото: «КП-Петербург»

Под Петербургом нашли обездвиженного пса. В деревне Большие Колпаны местная жительница обнаружила пса, которому взялась помогать.

«Он был так слаб, что даже не мог доползти до лужи. А пить хотел сильно: я все носила и носила ему воду, а он пил взахлеб», – рассказала Наталья «КП-Петербург».

В тот день женщина отдыхала на своей даче под Петербургом. Когда она увидела животное, присмотрелась и поняла, что пес был весь в ранах. Живым оставался только взгляд, умоляющий о помощи.

«У него на голове и шее была уже корка кровавого гноя, все это залито зеленкой. Судя по тому, что в ранах завелись уже опарыши, в таком состоянии он провел несколько дней. Вставать на лапы он не мог – они были опухшими. Что с ним произошло, даже думать страшно. Назвали Джеком», – добавила женщина.

Создатель фонда помощи животным «Северный медведь» Сергей Лучинский откликнулся на призыв о помощи Натальи, который она опубликовала в соцсети. Собаку, которой тогда уже дали имя Джек, перевезли к волонтерам. Пса первым делом осмотрел ветеринар. Он отметил, что у собаки порваны мениски, но сказать, что с ней произошло, трудно – может, сбила машина, а может, над ним издевались.

Сейчас Джеку предстоит реабилитация. Волонтеры уже начали искать ему новый дом и новых хозяев. 

Закрыть