Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Мини-отпуск: топ-4 мест для выходных в Ленобласти

До них можно доехать из Петербурга на машине, автобусе или электричке
Фото: pxhere.com

Короткие путешествия в выходные – спасение для тех, у кого пока нет возможности отправиться в полноценный отпуск. «Яндекс Путешествия» рассказали «Петербургскому дневнику» о том, куда можно отправиться на короткий отдых из Петербурга.

1. Гатчина

Что посмотреть: Большой Гатчинский дворец, большой Дворцовый парк, парк «Сильвия», Приоратский дворец на берегу Чёрного озера, исторический центр Гатчины, Соборная улица, дом богослова Катанского, усадьба художника-карикатуриста Щербова, дворцовые конюшни, суконная фабрика, госпитальный городок и сиротский институт.

Что привезти: историческая литература, настенные часы с интерьерами залов, коллекция кукол и солдатиков из сувенирного магазина Большого дворца, сумки-шопперы «Хочу в Гатчину».

Как добраться: на личном транспорте (около часа), на автобусе №431 или маршрутке К18А от станции метро «Московская» (около часа), на электричке с Балтийского вокзала от станции «Балтийская» (от получаса).

Где остановиться: трёхзвёздочная гостиница «Гатчина» в центре города (от 4481 рубля за ночь на двоих, оценка – 5.0).

2. Шлиссельбург

Что посмотреть: крепость Орешек, набережная Новоладожского канала, камень Казак, сквер и памятник Савве Рагузинскому, музей корабельных орудий под открытым небом «Эхо великих сражений» в парке Победы, Красная площадь, Музей истории Шлиссельбурга.

Что привезти: необычная ручка в виде рыцаря, игрушечный рыцарский шлем, пазл с изображением крепости Орешек из сувенирной лавки Музея истории Шлиссельбурга.

Как добраться: на личном транспорте (около 40 минут), на автобусе №575 от станции метро «Улица Дыбенко» до остановки «Шлиссельбург, Красная площадь» (45 минут).

Где остановиться: трёхзвёздочный гостевой дом «Шлиссельбургъ» (от 5261 рубля за ночь на двоих, оценка – 5.0), гостиница Notenburg (от 3000 за ночь, оценка – 5.0).

3. Волхов

Что посмотреть: Волховская ГЭС, Октябрьская набережная, Староладожская крепость, привокзальная площадь, памятник паровозу, пушка ЗИС-3, Музей города Волхова.

Что привезти: сувениры, расписанные в технике волховской кистевой росписи по дереву из мастерской «Волховская роспись».

Как добраться: на личном транспорте (два часа 45 минут), на автобусе №856 от станции метро «Волковская» и на автобусе №879Д от станции метро «Улица Дыбенко» (около двух часов), на электричке с Московского или Ладожского вокзала Петербурга до станции «Волховстрой 1» (от часа 20 минут).

Где остановиться: трёхзвёздочная гостиница «Металлург» в центре города (от 4443 рублей на две персоны, оценка – 4.5), трёхзвёздочная гостиница «Староладожская дача» в Старой Ладоге (от 4950 рублей за ночь, оценка – 5.0).

4. Кингисепп

Что посмотреть: казармы 146-го пехотного Царицынского полка, тюрьма, казначейство, почтовая контора, земства, дом купца Яна Сильде, дом владельца ямбургской кузницы Ивана Каубиша, бывшее здание ратуши Ямбург, историко-краеведческий музей, парки-памятники садово-паркового искусства «Летний сад» и «Романовка».

Что привезти: керамические тарелки и магниты, вязаные закладки для книг, куклы-обереги, изделия из бересты, бисера и латуни, сувениры в магазине историко-краеведческого музея.

Как добраться: на личном транспорте (около двух часов), на электричке с Балтийского вокзала Петербурга до станции «Кингисепп» (от трёх часов), на автобусе №841 от станции метро «Ленинский проспект», на автобусе №969 от автовокзала на Обводном канале или автобусе № 851Д от Северного автовокзала в Мурино (около двух часов 15 минут).

Где остановиться: гостиница Lakshmi (от 4080 рублей за ночь на двоих, оценка – 4.9), трёхзвёздочная гостиница «Грин Форс» (от 6074 рублей за ночь на двоих, оценка – 4.5).

Закрыть