Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Как правильно выбрать диван в гостиную

Первое, на что стоит обратить внимание, выбирая диваны в гостиную, – форма и размер
Фото: предоставлено рекламодателем

Гостиная – территория дружеских встреч и уютных семейных вечеров, место, предназначенное для общения. И потому очень важно подобрать удобный и качественный диван, который станет точкой притяжения этой комнаты и вообще всей квартиры. В этой статье основные критерии и советы, которые помогут вам определиться.  Первое, на что стоит обратить внимание, выбирая диваны в гостиную, – форма и размер. Они будут зависеть от двух вещей: площади помещения, количества жителей и образа жизни владельца квартиры. 

Если вы не сторонник шумных дружеский встреч, а гостиная нужна для просмотра любимых фильмов и сериалов рядом со второй половинкой, вполне достаточно будет двухместного дивана прямой формы длиной 150-170 см. Такую мебель легко двигать, если захочется сделать перестановку, просто чистить, она не занимает много места. Главное преимущество такого дивана – долговечность при невысокой стоимости. Надежный каркас, крепкие ножки и обивка из износостойких материалов дают возможность активно эксплуатировать его в течение как минимум 10-15 лет.

В случае же, если в вашей семье больше двух человек, понадобится полногабаритный диван. Здесь стандартная длина – 180-200 см, а ширина в сложенном виде – 80-90 см.  Стоит также присмотреться к угловым диванам – Г- или П-образным. Их главные плюсы – бОльшая вместительность, по сравнению с прямыми, возможность рационально использовать угол комнаты и при необходимости зонировать кухню-гостиную.

Следующий обязательный пункт – каркас. Именно эта конструкция отвечает за срок эксплуатации дивана.

На сегодняшний день используется три основных типа: ДСП, фанера и металлокаркас. Первый – самый экономичный и он же наименее надежный. Спрессованные опилки не способны долго держать форму, при ежедневном использовании ДСП быстро прогибаются и ломаются. 

Каркас из многослойной фанеры намного надежнее, он экологичный, легкий и почти не подвержен деформации, его единственное слабое место – стыки, поэтому при выборе дивана убедитесь, что все они дополнительно укреплены. Самый практичный вариант, безусловно, металлокаркас. Он не боится перепада температур и влажности и не деформируется при больших нагрузках, так что выдержит даже активных детей, которые любят попрыгать на диване. В магазине oneandhome.ru сотни моделей диванов в наличии и на заказ, выбрать подходящий вариант будет просто. Убедитесь сами!

ИП Карабута М.Г., ИНН 504900297450, ОГРНИП 315504900001678. Реклама.

Закрыть