Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Эндокринолог Павлова предупредила о головных болях из-за употребления сыров

В умеренных количествах сыр может принести пользу

Злоупотребление сыром может вызвать головную боль и другие негативные последствия. Такое заявление сделала эндокринолог Зухра Павлова. О позитивных и негативных сторонах сыра она порассуждала в своем Telegram-канале.

По словам эндокринолога, сыр в умеренных количествах принесет много пользы: он богат кальцием и жирами, а также белком, однако использовать этот продукт как основной источник протеина не стоит из-за его высокой калорийности. Павлова предупредила, что сыр настолько вкусный, что может вызвать даже пищевую зависимость, поэтому при его употреблении очень важно считать калории.

Врач призвала не увлекаться сыром, особенно зрелым людям, еще и потому, что он может вызывать головную боль из-за того, что в нем содержится вещество под названием тирамин. «Он производится в выдержанных продуктах. Особенно его много в сырах с плесенью всех видов, чеддере, пармезане, даже моцарелле. Тирамин есть также в красном вине, маслинах, орехах, авокадо», – объяснила Павлова.

Ранее мы сообщали о том, что дерматолог рассказала, как ухаживать за кожей лица в домашних условиях. Подробнее об этом можно прочитать здесь.