Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Автомобилисты в Петербурге рассказали, как часто сталкиваются с нехваткой парковочных мест

И как работает ГИБДД
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Автомобилисты в Петербурге рассказали, легко ли им найти парковочное место и насколько сотрудники ГИБДД справляются со своими обязанностями. Своими впечатлениями они поделились в рамках опроса «Петербургского дневника» и «Единой карты петербуржца».

Треть опрошенных (33 процента) рассказали, что часто не находят или находят с трудом место для парковки своего автомобиля рядом с домом. 32 процента опрошенных признались, что это происходит постоянно. 13 процентов опрошенных сказали, что с ними это случается, а с 7 процентами этого вообще не происходит. 15 процентов опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

43 процента опрошенных считают, что ГИБДД справляется со своими обязанностями удовлетворительно, 20 процентов оценивают работу инспекторов плохо, 13 процентов довольны их работой. 24 процента опрошенных затруднились ответить.

При этом 36 процентов опрошенных считают, что за последние два-три года в работе сотрудников ГИБДД ничего не изменилось. 19 процентов считают, что служба стала работать лучше, 10 процентов сказали обратное. 35 процентов респондентов затруднились ответить.

Кроме того, по мнению почти половины автомобилистов (48 процентов), пешеходы в городе нарушают ПДД так же часто, как водители. 20 процентов уверены, что пешеходы делают это чаще, 19 процентов – что реже. 13 процентов респондентов затруднились ответить.

Ранее петербуржцы оценили, насколько актуальна проблема «отцов и детей».

Фото: «Петербургский дневник»
Закрыть