Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

Минобороны России: к возникновению нового коронавируса причастно Агентство США по международному развитию

Как отмечается, пандемия «искусственно подпитывается посредством «вброса» новых вариантов вируса»
Фото: pxhere.com

В мае профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс заявил, что коронавирус был создан искусственно и с большой вероятностью с использованием американских достижений в области биотехнологии. Об этом сообщил в своём брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России, генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«По мнению наших специалистов, об этом свидетельствует нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, вызывающих различные пики их заболеваемости, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом, – заявил он. – Создается впечатление, что, несмотря на предпринимаемые усилия по локализации и изоляции заболевших, пандемия искусственно подпитывается посредством «вброса» новых вариантов вируса».

В Министерстве обороны России рассматривают возможность, что к возникновению нового коронавируса причастно Агентство США по международному развитию (USAID). С 2009 года агентством финансировалась программа «Предикт»: в её рамках изучались новые виды коронавирусов, проводился отлов летучих мышей – переносчиков вирусов. Одним из подрядчиков проекта являлась компания «Метабиота», известная военно-биологической деятельностью на Украине.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что вывезенные с Украины биологические пробы могли использовать для разработки биологического оружия.

Закрыть