Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

К 19 августа в Петербурге все образовательные учреждения должны быть готовы к новому учебному году

Такое распоряжение дал губернатор Александр Беглов
Фото: edu.gov.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил подготовить все учебные заведения к новому учебному году к 19 августа, сообщили в пресс-службе Смольного. 

Градоначальник провел совещание с главами районных администраций. Всего 1 сентября начнет работать 681 школа, 1043 детских сада, около 100 учреждений профессионального образования, 121 учреждение дополнительного и дополнительного профессионального образования. В том числе дети придут в 10 новых школ и 14 зданий детских садов.

«При Комитете по образованию действует штаб по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. В его состав включены представители Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по Петербургу, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Районные администрации ведут подготовку к началу учебного года во взаимодействии с ними», – говорится в сообщении.

К 4 августа акты готовности выданы 1572 образовательным учреждениям. Это 80,2 процента от их общего количества.

Также Александр Беглов поручил принять исчерпывающие меры по обеспечению пожарной и санитарной безопасности, антитеррористической защищенности главам районных администраций, руководителям Комитета по образованию, Комитета по науке и высшей школе, Комитета по культуре, Комитета по социальной политике, Комитета по физической культуре и спорту. К самим учебным заведениям должны быть обеспечены удобные и безопасные подъезды.

«1 сентября юные петербуржцы придут в школы и детские сады. Они должны увидеть не только красивые, современные, хорошо оснащенные здания. Их родители должны быть уверены в безопасности детей», – отметил Александр Беглов.

Закрыть