Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Власти Петербурга опровергли внесение в программу реновации домов младше 1970 года

В нее также не могут попасть кирпичные сооружения
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Петербургский Жилищный комитет отмечает, что не начинал вносить в официальный список подпадающие под условия программы реновации дома. Он также не менял категоризацию сооружений.

СМИ ранее утверждали, что у ряда девятиэтажных «панелек», построенных после 1970 года, на портале «Наш Санкт-Петербург» в разделе «Технические характеристики» появилась категория «Хрущевки панельные, постройки 1957-1970 годов». Также утверждалось, что эти дома оказались в программе реновации.

«Указанные на портале «Наш Санкт-Петербург» категории домов, в частности, «Хрущевки панельные, 1957-1970 гг.», не имеют отношения к новой программе реновации, и записанные в эту категорию дома не являются автоматически кандидатами в программу развития территорий (КРТ). В программу не могут попасть также ни кирпичные, ни 7-этажные, ни 9-этажные дома», – высказалась в комитете.

Подчеркивается, что категории жилых домов города были определены на основании технико-экономических паспортов в 2014 году, с тех пор никакие изменения в них не вносились.

Решение о комплексном развитии территорий жилой застройки будет приниматься правительством города, если территория отображена в Правилах землепользования и застройки города, но такие решения еще не принимались.

Ранее эксперт Надежда Калашникова прокомментировала создание Общественного штаба по вопросам реновации в Петербурге.


Закрыть