Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Петербуржцы больше всех остальных россиян пользуются картами ВТБ

Единая карта петербуржца очень популярна в нашем городе, такие проекты для жителей есть и в других регионах
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Более трети всех карт ВТБ выдано в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе ВТБ, отметив, что самой популярной является карта петербуржца – на нее пришлось более трети всех региональных выдач.

Всего ВТБ выпустил россиянам 270 тысяч карт жителя в 10 регионах России, 100 тысяч сейчас у петербуржцев. По итогам года общий объем эмиссии превысит 350 тысяч штук, а их популярность будет расти за счет расширения функциональных возможностей и программ лояльности.

«Сегодня ВТБ участвует в 10 региональных проектах карт жителя. Все они реализуются в партнерстве с администрациями субъектов РФ и предполагают интеграцию региональных и федеральных сервисов для населения в функционал банковской карты. Чаще всего карта жителя включает транспортное приложение и дает пользователям возможность пользоваться ей как проездным билетом. Кроме того, в ряде случаев ее можно использовать в качестве полиса ОМС, пропуска на рабочее место или в рамках кампусных проектов, а также получать скидки и бонусы при оплате товаров в магазинах партнеров», – отметили в ВТБ.

Такие проекты ВТБ реализует в Мордовии, Нижегородской области, Приморье, Екатеринбурге, Самаре, Оренбурге и Вологде. В 2022 году их стали выдавать и в Омской, и Сахалинской области.

«Карта жителя – это универсальный инструмент, который способен повысить доступность и качество услуг, необходимых для повседневной жизни наших клиентов на всей территории России. Сегодня мы успешно реализуем такие проекты в 10 регионах и часто лидируем в них. Мы видим большой потенциал для развития подобных сервисов и ожидаем, что до конца года выпустим для клиентов еще 100 тысяч таких карт, увеличив общий объем эмиссии до 350 тысяч», – отметил заместитель президента – председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

У держателей карт жителя от ВТБ есть все преимущества, которые банк предлагает своим клиентам. В том числе бесплатный выпуск и обслуживание, онлайн-оплата услуг ЖКХ без комиссии и собственная программа лояльности банка. ВТБ оказывает меры поддержки клиентам при получении социальных выплат на банковский счет.

Пенсионерам, что получают выплаты на карту ВТБ, банк добавляет 1000 рублей к первой пенсии в рамках специальной акции, и у них нет комиссии за снятие денег в сторонних банкоматах. Новым клиентам, которые с 15 сентября по 30 октября откроют карту ВТБ, банк дополнительно начислит 1000 рублей на счет.

Закрыть