Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Диетолог посоветовал, как выбирать правильно дыни и арбузы, чтобы они были спелыми

Есть признаки, указывающие на то, что они недозрели

Диетолог Елена Соломатина посоветовала, как правильно выбрать в магазине спелые дыни и арбузы. Сейчас в России наступил сезон ягод и фруктов, сообщает «Царьград».

Диетолог Елена Соломатина рекомендует обратить внимание на то, чтобы хвостики были сухими, а сами ягоды – не мятыми. Если взять арбуз или дыню в руки и постучать по тыквине, то звук должен быть нечто средним между глухим и звонким. Глухой значит, что дыня перезрела, а слишком звонкий говорит о том, что она еще недозрела.

Арбуз можно выбирать по полоскам. И они должны быть яркими. Если при разрезе видно много белых или желтых прожилок, значит, в нем много больших объемов нитрата.

«Арбуз должен быть сладким, а не отдавать химией», – отметила диетолог.

Дыню, в отличие от арбуза, следует выбирать по запаху, и на ней не должно быть никаких вкраплений и мятых бочков. Если на дыне есть белый налет, такую лучше не покупать, отметила Елена Соломатина в разговоре с News.ru