Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Пять подробных рецептов: как приготовить самое вкусное абрикосовое варенье

Способ приготовления не так сложен, как кажется

Август – самый щедрый летний месяц, богатый овощами, фруктами и ягодами. Многие хозяйки не теряют время зря и уже занимаются заготовками на зиму. О том, как приготовить лучшее домашнее варенье из абрикосов, чтобы полакомиться им долгими зимними вечерами, рассказал Life

Абрикосовое варенье дольками

Для приготовления абрикосового варенья по этому рецепту понадобятся: 1 килограмм крупных абрикосов с хорошо отделяющейся косточкой; 1 килограмм сахара; 1,5 стакана воды.

Абрикосы необходимо промыть, просушить, разрезать на половинки, удалить косточки. Затем насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Дождаться, пока сироп станет золотисто-прозрачным, а затем в кипящую массу опустить подготовленные плоды. Довести абрикосы до кипения, варить еще 2-3 минуты, а затем снять с плиты и отставить на ночь в холодном месте. 

Рецепт варенья из абрикосов без косточек

Чтобы приготовить варенье по этому рецепту, понадобятся: абрикосы – 1,5 килограмма (без косточек); большой апельсин (без косточек, с цедрой) – 1 штука; сахар – 450 граммов.

Фрукты промыть и просушить. Затем поделить абрикосы на половинки, а апельсин нарезать крупно прямо с цедрой. Далее измельчить фрукты блендером на высокой скорости 20 секунд. Переложить массу в кастрюлю, варить на сильном огне 3 минуты. Затем разложить варенье по стерилизованным баночкам и закрутить их крышками. Оставить до зимы.

Абрикосовое варенье с миндалём

Варенье из абрикосов с орешками по этому рецепту получается очень ароматным. Для приготовления понадобятся: сладкие абрикосы – 1 килограмм (без косточек); сахар – 500 граммов; вода – 1 стакан; миндаль поджаренный – 100 граммов.

Абрикосы вымыть, просушить, а затем нарезать. Далее на медленном огне сварить сахарный сироп, доведя его до кипения. Абрикосы переложить в сковородку с высоким бортом и залить сиропом. Миндаль добавить в уже готовое абрикосовое варенье.

Конфитюр из абрикосов

Для приготовления конфитюра из абрикосов в домашних условиях понадобятся: абрикосы – 1 килограмм; сахар – 2 килограмма; вода – 1,5 стакана.

На медленном огне варить сахарный сироп, пока смесь не станет золотисто-прозрачной и не растворятся все кристаллики. Затем профильтровать сироп и охладить. Абрикосы вымыть и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. После этого снять с плодов кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Переложить абрикосы в холодный сахарный сироп и поставить кастрюлю на слабый огонь. Как только конфитюр закипит, убрать с огня и поставить в холодное место на 12 часов. Затем снова довести абрикосовый конфитюр до кипения на слабом огне и дать ему остыть. Такую манипуляцию необходимо проделать 2-3 раза до готовности массы (в готовом конфитюре плоды абрикосов не всплывают). Затем расфасовать по банкам в горячем виде. Употреблять конфитюр можно сразу после охлаждения.

Рецепт джема из абрикосов

Для того чтобы сделать джем из абрикосов, нужны всего два ингредиента: 1 килограмм зрелых абрикосов и 900 граммов сахара.

Абрикосы необходимо промыть под проточной водой, просушить, разрезать на половинки и удалить косточки. 750 граммов абрикосов пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Затем добавить в абрикосовую массу сахар и дождаться, пока он полностью не растворится. 250 граммов абрикосов нарезать кусочками, добавить в кипящую массу и варить до готовности. Затем расфасовать чуть охлаждённый абрикосовый джем в тару и закатать до зимы.