Яндекс.Метрика
  • Мария Васильева

Правительство РФ выделит еще 45,5 миллиарда рублей на программы льготной ипотеки

Эти средства позволят многим россиянам решить вопрос с недвижимостью
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Правительство России дополнительно выделит еще 45,5 миллиарда рублей на выполнение программ льготной ипотеки. Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина.

«По поручению президента мы уже запустили выдачу кредитов под 7 процентов годовых. Под основные программы нужно предоставить дополнительное финансирование. Соответственно, мы сегодня направим еще 45,5 миллиарда рублей на реализацию трех из них – это льготная, семейная и дальневосточная», – сказал Мишустин.

По его словам, эти программы пользуются высоким интересом среди россиян, и средства, которые уже были выделены и предусмотрены в федеральном бюджете, практически полностью выбраны.

«Большая часть ресурсов пойдет на финансирование программы «Льготная ипотека». Почти 16 миллиардов рублей направим на семейную и более 4 миллиардов рублей – на дальневосточную», – пояснил Мишустин.

В правительстве рассчитывают, что эти средства позволят многим россиянам решить вопрос с недвижимостью, приобрести новые дома или квартиры и повысить качество жизни.

Закрыть