Яндекс.Метрика
  • Вера Антропова

Почему кремация более перспективна, чем погребение

При желании прах допускается хранить в любых местах. Компактную урну легко перевозить в случае необходимости
Фото: Предоставлено рекламодателем

Прощальные ритуалы с почившими имеют большое значение в различных религиозных конфессиях. До сих пор многие религии резко негативно относятся к сожжению тел усопших. В то же время кремация обретает популярность в развитых странах. Люди ценят простоту церемониального действа, которое не оказывает значительное психологическое давление на близких покойного. Прощание по классическим канонам приводит к возникновению стрессовых ситуаций.

Перспективы кремации

По мнению специалистов экспертного уровня в ритуальной сфере, в обозримом будущем число сторонников сожжения тел умерших превысит количество людей, предпочитающих традиционное погребение. Постараемся разобраться в причинах популярности, по которым услуги крематория с каждым годом становятся более востребованными.

– Крупные города испытывают сильный дефицит свободной земли. Вместо того, чтобы отводить и благоустраивать участки, муниципалитеты вынуждены отводить их под новые кладбища. Такая ситуация не может продолжать развиваться в связи с увеличением численности населения планеты.

– Решающее значение имеет финансовый фактор. Близким усопшего традиционные похороны обходятся дорого, даже при минимальных вложениях. Процедура сожжения умершего позволяет сэкономить на множестве траурных аксессуаров. Кроме того, не надо тратить деньги на обустройство могилы, на установку памятного знака.

– Надо принимать во внимание время, которое несколько раз в году надо уделять уходу за могилой. Это очень неудобно людям, проживающим в других регионах.

– Разложение умершего в гробу вполне может длиться 50-60 лет. Эта территория считается неблагоприятной с точки зрения экологов. Прах после кремации не содержит вредных веществ, способных нанести малейший ущерб живой природе.

– Родные усопших ценят возможность красивого прощания с ними. Прах из урны нередко развеивается в живописных местах. В памяти родственников остаются хорошие воспоминания.

– При желании прах допускается хранить в любых местах. Компактную урну легко перевозить в случае необходимости.

Достойное обслуживание

Чем крупнее город, тем больший интерес вызывают новые стандарты похорон. Недаром за последние 2-3 года на крематорий Санкт-Петербурга значительно возросла рабочая нагрузка. В решении организационных вопросов можно рассчитывать на солидное ритуальное агентство, работающее в городе. На портале https://spbgorritual.ru/ максимально подробно изложены сведения, представляющие практический интерес для потенциальных клиентов. Компания работает по жестким стандартам, в точности выполняя пожелания заказчиков.

РЕКЛАМА

Закрыть