Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Подмосковье фермер начал делать мед из борщевика

Продукт уже прошел лабораторные исследования
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

В Подмосковье фермер запустил производство меда из борщевика. Сейчас опыты проходят в Егорьевске, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Пчелы могут собрать до 250-300 килограммов нектара с 1 гектара борщевика. Насекомым нравится запах растения больше, чем другие, хотя борщевик сейчас растет все меньше. 

«На данный момент в России нет отдельного ГОСТа на борщевичный мед. В любом случае этот вид меда, как и другие, нуждается в ветеринарно-санитарной экспертизе, которая проводится в государственных ветлабораториях. При покупке меда на подмосковных рынках и в торговых комплексах покупатель всегда может попросить у продавца заключение экспертизы, которая гарантирует безопасность продукта», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

После проведенных исследований специалисты лаборатории заявили, что мед из борщевика абсолютно безопасен. К тому же у него есть множество полезных свойств. Продукт уже называют уникальным.