В Петербурге 22 июля впервые пройдет Военно-спортивный форум
Специально для гостей и участников форума организована обширная программа. Одной из главных задач мероприятия организаторы называют уникальную возможность познакомиться с самыми востребованными военными учебными заведениями Петербурга и Ленинградской области, которые представят свои имиджевые экспозиции и стенды, проведут консультации для будущих курсантов и старшеклассников, расскажут о достоинствах и преимуществах своих образовательных учреждений и познакомят со всеми аспектами учебного процесса.
«Проведение подобных форумов очень важно. Мы готовимся уже более двух недель для того, чтобы по возможности дать максимальную информацию об обучении в нашем вузе, – рассказывает начальник отдела по воспитательной работе Санкт-Петербургского университета Министерства внутренних дел Андрей Портнов. – Патриотическое воспитание очень важно. Особое внимание мы уделяем волонтерскому движению и не только. Обо всех этих направлениях в рамках нашего обучения мы расскажем на форуме».
Также в рамках мероприятия будут организованы уникальная выставка современного вооружения, спецтехники, средств связи и обмундирования, различные спортивные зоны, бои по рукопашному бою и открытая тренировка.
«До сегодняшнего дня подобного масштабного мероприятия в нашем городе не проводилось, – рассказывает директор форума, заместитель председателя комиссии по молодежной политике, развитию добровольчества, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Санкт-Петербурга Константин Блохин. – Интересно, нужно и важно, чтобы как можно больше выпускников школ, молодежи побывали у нас и увидели все своими глазами, смогли воспользоваться всеми возможностями, которые открывает перед ними форум. Важно воспитывать характер, чувство сопричастности с судьбой своей страны, любви к Родине с самых юных лет».
Помимо этого, в ходе форума пройдет деловая программа – пленарное заседание и секции на актуальные темы патриотического воспитания и спортивной подготовки детей и молодежи с признанными экспертами.
«Деловая программа форума планирует быть очень «живой» и разнообразной, она формируется до сих пор в тесной связке с участниками – представителями вузов и не только, – поясняет Константин Блохин. – Это будут выступления, презентации об их опыте организации воспитательной работы для того, чтобы воспитать достойные будущие поколения».
Участие в форуме может принять любой желающий. Вход на мероприятие свободный.