script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербуржцам рассказали, когда ждать обновленные единые квитанции на оплату ЖКХ

Произойдет это не раньше марта следующего года
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

В Петербурге временно отложен процесс слияния ВЦКП «Жилищное хозяйство» и ЕИРЦ «Петроэлектросбыт». Произойти это должно было в августе, пишет Neva.Today. Теперь сделку надо ждать до декабря текущего года.

Слияние создаст в городе единый информационно-расчетный центр, который будет заниматься платежами за ЖКХ. Обновленные квитанции петербуржцам следует ждать в марте 2023 года, но процесс будет поэтапным.

В «Петроэлектросбыте» считают, что единый центр поможет потребителю самому решать, каким образом он будет распределять свои средства на оплату коммунальных услуг. Оплата будет производиться по старой схеме – либо наличными, либо через сайт, либо через приложение банка.

В настоящее время разрабатывается обновленный дизайн для платежек. За основу предлагается взять старый образец «розовой квитанции».

К чему приведет процесс слияния, судить сложно. Как считает региональный координатор Федерального проекта «Школа грамотного потребителя» в Петербурге Владислав Воронков, у проекта нет очевидных плюсов или минусов. Он уточнил, что Северная столица сейчас просто идет по пути Москвы. При этом свои сложности все же возникнуть могут – по словам эксперта, процесс перехода на новые квитанции может омрачить отсутствие актуальной базы потребителей.

Ранее сообщалось, что петербуржцам из одного дома установили разные тарифы.

Закрыть