Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Круглова рассказала о пользе и вреде сушек

Она также объяснила, сколько этого продукта можно съедать в день

Сушки называют «пустым» блюдом, потому что в них почти отсутствуют необходимые человеку нутриенты, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова. Но есть и полезная разновидность сушек, уточнила она.

«Большинство сушек приготовлены из муки высшего сорта. Если говорить о содержании питательных веществ в них, то пищевых волокон в них содержится немного. Витаминов в таких сушках тоже очень мало. Немного витаминов группы B, и все. По минералам я тоже не могу сказать, что сушки богаты ими. Может быть, немного магния содержится. Из сушек мы получаем в основном углеводы, а в остальном они пустые», – высказалась эксперт.

Она не рекомендует съедать в день более 20-30 граммов сушек, приготовленных из муки высшего сорта. Однако некоторые производители нашли способ превратить «пустое» блюдо в полезное. Сушки, приготовленные из цельнозерновой муки, можно употреблять в большем количестве, чем обычные, продолжила диетолог.

«Больше (включать в рацион) можно только сушки, которые приготовлены из цельнозерновой муки. В них будет больше витаминов групп B и E, больше пищевых волокон, магния и цинка. Они более богаты полезными веществами. Увы, это не очень популярный вид сушек. Я не могу сказать, что часто их встречаю, а зря», – заключила Круглова.