Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

По просьбам горожан в Петербурге проверили летние кафе

Об этом рассказали в пресс-службе Комитета по контролю за имуществом
Фото: pixino.com

В Комитете по контролю за имуществом Петербурга рассказали, что горожане последнее время часто жаловались на незаконные летние кафе. После поступления многочисленных заявлений была проведена проверка.

Проверяли кафе в Красносельском и Центральном районах. В результате рейда выявлены сразу семь незаконно занятых участков.


«В отсутствие разрешения разместили летние кафе владельцы заведений на улицах Рубинштейна и Трибуца, в Графском переулке и на набережной Матисова канала. Столы, стулья, зонты и скамьи (всего 80 единиц уличной мебели) изъяты и помещены на склад временного хранения», – рассказали в комитете.

Отмечается, что в начале июля у кафе, расположенного на набережной Матисова канала, уже изымалась уличная мебель в связи с ее незаконным размещением. На сегодняшний день владелец заведения не предпринял никаких действий для урегулирования имущественно-правовых отношений с городом для законного размещения летней площадки.

Также в комитете рассказали, что размещение уличной мебели осуществляется на основании разрешений на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной собственности Петербурга или если государственная собственность на них не разграничена. Срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на размещение уличной мебели – 5 рабочих дней (при условии соблюдения требований подачи документов).

Закрыть