• Марина Паноинте

«Никогда не останавливаться на достигнутом и не опускать руки»: Татьяна Буланова – о главном секрете успеха

23 июля на крыше Roof Place состоится концерт заслуженной артистки России Татьяны Булановой

Незадолго до выступления «Петербургский дневник» узнал у исполнительницы хитов «Мой ненаглядный» и «Ясный мой свет» о секретах успеха, премьерах, которые ожидают поклонников в ближайшее время, и предстоящем концерте

– Татьяна, в День семьи, любви и верности вы выступили в Муроме на праздничном концерте. Почему из всех песен о любви, которые у вас есть в репертуаре, выбор был сделан в пользу песни «Не бойтесь любви»?

– Вы знаете, песню выбирала не столько я, сколько организаторы самого концерта. Я просто предоставила несколько вариантов песен, из которых ими и был сделан окончательный выбор. Организатором выступил Первый канал. У них были свои предпочтения по тем композициям, которые должны прозвучать на концерте и которые впишутся в его концепцию. Поэтому окончательный выбор стоял за ними.

– С начала 2022 года у вас вышло уже несколько новых песен, среди которых «Магия», тепло встреченная слушателями. В чем, наш ваш взгляд, залог успеха ваших песен, которые остаются любимыми у слушателей в течение долгих лет?

– Я не могу ответить на этот вопрос четко и однозначно. Если бы я знала такой секрет, то, наверное, я была бы самой востребованной артисткой в мире. Поэтому нет такого секрета. Я считаю, что успех той или иной песни – это все дело случая или судьба. Хотя трудолюбие артиста, конечно, играет свою роль.

Единственный секрет, который я могу открыть, – это то, что я никогда не останавливаюсь на достигнутом и никогда не опускаю руки, если что-то не получается. Для меня важно постоянно делать что-то новое, записывать новые песни, что-то придумывать, участвовать в коллаборациях с другими артистами и так далее. Главное – не лениться, не быть ханжой и зазнайкой, что называется. Стараться выпускать как можно больше хороших песен и тогда глядишь – и через какое-то время появится именно та, о которой ты мечтал

– Меняется ли с годами подход к выбору песен, которые вы будете исполнять?

– Вы знаете, подход не меняется абсолютно. Для меня в песне все-таки первичной является мелодия, хотя суть песни как таковой – это все-таки не отдельно мелодия и стихи, а их гармоничная совокупность. Но лично в моем восприятии, если мелодия красивая, то это, наверное, важнее, чем даже какие-то невероятные стихи. Если не будет интересной гармонии, то лично меня они, скорее всего, сильно не зацепят. Когда же складывается гармония музыки и стихов – получается вообще хит, о чем и мечтает каждый исполнитель.

Еще в современном мире очень важна аранжировка. Иногда бывает так, что песня сама по себе средняя, но аранжировка сильная и яркая. Тогда и песня идет на ура.

– В начале июля в вашей официальной группе во «ВКонтакте» появился репост со страницы Константина Костомарова с намеком о новом сотрудничестве. Ранее вы уже работали вместе. Значит ли это, что в ближайшее время нам ожидать премьеры?

– Да, премьера действительно состоится в ближайшее время, я надеюсь. Константин Костомаров занимается продакшеном песни, а споем мы ее в дуэте с Александром Иншаковым. Пока всех секретов раскрывать не стану. Скажу только, что предложение спеть дуэтом мне поступило от Александра Ивановича, с которым лет семь назад мы уже записывали совместную песню «Разведены мосты». Мы также тогда сняли очень красивый клип. И сейчас он изъявил желание снова спеть со мной дуэтом. Для меня это очень приятно и почетно.

– Планируются ли в ближайшее время новые сольные песни?

– Премьера сольной песни у нас тоже запланирована. Мы уже даже выпустили анонс – она называется «Поезда». Музыку написал Юрий Дроздов, который ранее уже создавал для меня песни – в том числе «Магия», «Ранена» и другие. У нас с ним получается достаточно плодотворное, интересное творчество. Он очень талантливый парень.

Еще в скором времени также состоится премьера песни «Россия – это мы», которую мы изначально записали дуэтом с Сережей Рогожиным, а потом к нам присоединились Виктор Салтыков и Светлана Лазарева.

– Вы уже анонсировали, что на концерте в Петербурге, который состоится 23 июля, будут исполнены всеми любимые хиты – «Мой ненаглядный», «Не плачь», «Ясный мой свет» и не только. Ожидают ли зрителей какие-либо сюрпризы?

– Да, вы знаете, мы хотим спеть песню из моего репертуара, которую очень давно, около 30 лет, вообще не исполняли на концертах. Она стала одной из первых в моем репертуаре, очень давняя песня. Я ее не исполняла даже на недавнем концерте в Москве. Вот мы решили ее вспомнить. Пока не буду озвучивать название, пускай это станет приятным сюрпризом для всех гостей петербургского концерта.