В Роспотребнадзоре рассказали о восьми продуктах, на которые приходится 90 процентов всех пищевых аллергий
В управлении Роспотребнадзора по Петербургу рассказали о восьми продуктах, на которые приходится 90 процентов всех пищевых аллергий.
Это – яйца, молоко, арахис, орехи, рыба, моллюски, пшеница и соя.
Всего же в списке пищевых аллергенов 70 продуктов.
Как отметили в Роспотребнадзоре, пищевые аллергии являются одними из самых распространённых видов непереносимости пищевых продуктов.
Симптомы этих аллергий могут быть разными: желудочно-кишечные расстройства, проявления нарушений в дыхательной системе и на кожных покровах, а также опасная для жизни реакция – анафилактический шок.
Распространённость пищевых аллергий составляет примерно 1-3 процента среди взрослых и 4-6 процентов среди детей.
После того как пищевая аллергия была диагностирована, единственным способом бороться с её проявлением – избегать продуктов, вызывающих эту аллергическую реакцию.