Яндекс.Метрика
  • Борис Бауман

Хроника текущих событий: 6 и 7 июля

В настоящее время продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик
Фото: коллаж «Петербургского дневника»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступавший с критикой действий России, согласился уйти в отставку. Он продолжит исполнять обязанности премьера до избрания нового главы правящей партии, выборы состоятся в октябре.

Американская сеть кофеен Starbucks, вероятно, нашла покупателя для российского бизнеса. Интерес к сделке высказал основатель компании Pinsky&Co Антон Пинский, сообщают СМИ. Закрыть сделку могут в двадцатых числах июля.

Украинские военные выпустили снаряды по селу Некислицы в Брянской области. Об артиллерийском обстреле сообщил глава региона Александр Богомаз. В результате обстрела повреждений объектов жизнедеятельности, жилых строений нет. Жертв и пострадавших нет, уточнил он в своем Telegram-канале.

Приказом главнокомандующего Военно-морским флотом имя Героя России, гвардии капитана Владимира Носова, погибшего в бою в ходе специальной военной операции, присвоено новейшему противодиверсионному катеру проекта 21980 «Грачонок», который недавно получил на вооружение Балтийский флот.

Технологический суверенитет России необходимо обеспечить в сжатые сроки. Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. По его словам, это необходимо сделать по той причине, что «санкционные барьеры и запреты кардинально изменили существующий порядок, ни одной стране в мире и никогда больше нельзя гарантировать поставки важнейшей продукции из-за рубежа».

IKEA оправдывается за срыв обещанной прощальной для россиян онлайн-распродажи проделками недоброжелателей. В компании отметили, что в случившемся техническом сбое якобы виноваты конкуренты. И, дескать, именно они уронили сайты IKEA по всему миру. Напомним, что онлайн-распродажа со складов компании в России должна была начаться 5 июля.

Россия не будет вводить выездные визы для россиян. Расширение перечня оснований для ограничений на въезд и выезд из страны также не планируется. Об этом сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.

Информация о том, что жителям Курской области советуют готовиться к началу боевых действий, безработице и дефициту ряда товаров, оказалась недостоверной. Как пояснили в Telegram-канале «Война с фейками», подобные новости появляются в локальных группах в социальных сетях с аккаунтов-ботов.

Американская компания Yum! Brands, владеющая в России брендом KFC, приняла решение об уходе из страны и продаже сети ресторанов.

Российское зерно более чем востребовано, но сейчас есть много препятствий для его поступления на мировые рынки. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Закрыть