Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Гинзбург: макароны снижают уровень сахара в крови

Это происходит из-за высокого содержания клейковины

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал о полезных свойствах макарон. Выпуск передачи, в котором он рассказал об этом популярном продукте, доступен на платформе «Смотрим».

Он заявил, что употребление макарон из твердых сортов пшеницы позволяет продолжительное время чувствовать сытость и снижает уровень сахара в крови. По его словам, это происходит из-за очень высокого содержания клейковины. «Клейковина — это белок, который замедляет всасывание углеводов и тем самым снижает гликемический индекс, то есть снижает скорость всасывания, убирает пик уровня глюкозы в крови», — сообщил специалист.

Врач также советовал не варить макароны до состоянии клейстера, чтобы не повышать гликемический индекс, а готовить продукт «аль денте». Это позволит сохранить его полезные свойства.

Ранее доктор Мясников спрогнозировал, когда в Россию придет новая волна ковида и какой она будет. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть