Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело из-за сноса дома Шагина в Петербурге

В КГИОП заявляют, что фасадная часть здания и многие другие его элементы будут сохранены
Фото: citywalls.ru

Председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин потребовал немедленно возбудить уголовное дело по факту из-за сноса дома Шагина на набережной Фонтанки в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

СК сослался на публикации в СМИ, в которых сообщалось, что работы по сносу объекта культурного наследия ускорились. Журналисты отмечали, что от здания в ближайшее время останутся лишь фасадная стена и коробка парадной лестницы, а в результате демонтажных работ повреждения получили соседние здания.

Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и.о. руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Марине Парастаевой и представить доклад.

В КГИОП заявляют, что речь идет не о полном сносе здания. В ведомстве пояснили, что в соответствии с проектом наружная капитальная стена лицевого фасада с эркером и внутренние капитальные стены будут сохранены. Также специалисты сохранят лицевой скат кровли. Инвестора здания председатель КГИОП назвал «адекватным», собственник готов восстановить конструкции и корпуса, которые были незаконно снесены в 2012 году.

Закрыть