Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

В Мурино спасли кота, запертого в квартире на 18-м этаже без еды

Животное неделю сидело без корма
Фото: vk.com/koshkispas

Волонтеры отряда «Кошкиспас» в течение нескольких дней проводили операцию по спасению кота, которого хозяева заперли в квартире в Мурино без еды на целую неделю. Спасти животное попросили соседи, которые услышали крики истощавшего животного.

Как рассказали волонтеры в группе отряда «Кошкиспас» в социальной сети «ВКонтакте», заявка на запертую в квартире кошку поступила 30 июня. Сложность операции определялась высотой – квартира находится на 18-м этаже дома. Впрочем, в пользу животного и волонтеров играло то обстоятельство, что хозяева оставили открытым окно.

Помогать спасать животное согласился сосед с 19-го этажа, предоставивший волонтерам лоджию. Однако целый день сидеть дома он не мог, поэтому операция растянулась на несколько дней.

Первого июля волонтеры спустились по веревкам на уровень 18-го этажа и поставили на лоджию клетку с кормом. Однако устройство не сработало – кошка зашла в нее, съела корм, но затворка не захлопнулась. 3 июля волонтеры повторили манипуляцию, а на следующий день животное все же оказалось в клетке. После этого кошку вытянули наверх.

«Очень худой, но симпатичный кот, конечно, огрызался со страху, но водички попил, корм с голодухи чуть не съел вместе с миской. Намучился, бедняга, от всей своей кошачьей души. Но теперь весь этот ад окончен. Котеич поехал на передержку», – рассказали волонтеры.

Закрыть