Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

В баскетбольном «Зените» сочли недоразумением найденные в крови Кулагина наркотики

Результат исследования стал известен после всех финальных игр
Фото: bc-zenit.com

Петербургский баскетбольный «Зенит» считает досадным недоразумением трехмесячную дисквалификацию баскетболиста Дмитрия Кулагина за употребление допинга. Об этом заявил генеральный директор петербургского клуба Александр Церковный.

«Не могу раскрывать подробностей, но учитывая минимальный срок дисквалификации и то, что «Зенит» подписал с игроком новый контракт, можно судить об отсутствии чего-то серьезного. Мы с Дмитрием договорились считать это досадным недоразумением, из которого будут сделаны правильные выводы. Отдельно хочу подчеркнуть, что результат исследований пришел после всех финальных игр и отсутствие Кулагина в составе было связано исключительно с травмой», – приводит слова Александра Церковного «Р-Спорт».

Во вторник, 5 июля, комиссия по предварительному рассмотрению случаев нарушения антидопинговых правил РУСАДА дисквалифицировала Кулагина на три месяца за нарушение общероссийских антидопинговых правил. Позже стало известно, что баскетболиста дисквалифицировали за употребление каннабиноидов.

Отметим, что 3 июля «Зенит» продлил контракт с Дмитрием Кулагиным на два сезона.

Закрыть