Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

«Повышает общую культуру»: глава Красногвардейского района прокомментировал строительство нового спорткомплекса

А осенью свои двери откроет стадион «Химик»
Фото: publicdomainpictures.net

Строительство новых спортивных объектов на территории Красногвардейского района важно, считает его глава Евгений Разумишкин.

«Это повышает общую культуру спорта, появляются дополнительные места и новые секции. Я рад, что инвесторы сейчас делают упор на социальном развитии», – сказал Евгений Разумишкин.

Напомним, что напротив дома 9, корпус 2, по Ленской улице в Красногвардейском районе Петербурга построят новый двухэтажный спортивный комплекс с трибунами для зрителей на 500 мест. Здесь планируется проводить любительские соревнования по волейболу и баскетболу. Также в нем оборудуют тренерский зал, медицинский кабинет, фитнес-кафе.

На этом развитие спортивной инфраструктуры в районе не остановится. Уже с осени, по словам Евгения Разумишкина, свои двери откроет бывший стадион «Химик» на Рябовском шоссе, 9. Ребята из спортивной школы №2 будут проводить там тренировки.

«Сам стадион вмещает в себя полноразмерное поле с подогревом, два манежа (вместимостью до 200 занимающихся одновременно)», – отметил глава района.

Закрыть