Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

От 400 до 800 миллионов рублей: названы цены на самые дорогие квартиры Петербурга

Цены на квадратный метр в них достигают 1,7 миллиона рублей
Фото: pxhere.com

Самая дорогая квартира в Петербурге, судя по объявлениям на сайте «Авито», выставлена на продажу за 800 миллионов рублей. В целом любителям роскошных апартаментов есть из чего выбирать – на рынке достаточно предложений со стоимостью квартир от 300 миллионов рублей.

Восьмикомнатная квартира расположена в доходном доме П.П. Вейнера на улице Чайковского, 48. Ее площадь составляет 605 квадратных метров, жилая – 362,3 квадратного метра. В квартире произведен дизайнерский ремонт, реставраторы по историческим чертежам восстановили камины. Квартира продается вместе с мебелью, произведенной премиальными европейскими марками. Потолки украшены люстрами, выполненными из муранского стекла и латуни. Вместе с объектом покупатель получит помещение площадью 40 квадратных метров во внутреннем дворе для парковки автомобилей.

Роскошные пятикомнатные апартаменты в доме на Большой Пушкарской улице, 1/8, хоть и стоят дешевле квартиры в доме Вейнера, но по цене за квадратный метр опережают лидера списка. Продавец выставил квартиру площадью 540 квадратных метров на продажу за 750 миллионов рублей, таким образом, цена за квадратный метр составила 1 388 889 рублей. В объявлении указано, что интерьер создан по мотивам резиденций императоров Франции. В отделке использовались только натуральные материалы – мрамор, оникс, дубовый паркет. Стены, потолки декорированы золочением и росписью; люстры, светильники – ручной работы; антикварная мебель и элементы декора собраны со всего света.

Еще дороже обойдется квадратный метр в трехкомнатной квартире на Южной дороге, 5, на Крестовском острове. За трешку площадью 292 квадратных метра продавец просит 500 миллионов рублей, цена за квадратный метр составляет 1 712 329 рублей. В объявлении указано, что из ее окон открывается роскошный вид на Малую Невку. Интерьер квартиры выполнен по авторскому дизайнерскому проекту. Материалы, технику и мебель, которые в ней установлены, произвели ведущие международные компании. Полы в квартире отделаны деревянным паркетом, в санузле – мрамором.

За 400 миллионов рублей можно купить квартиру на Миллионной улице, 11 / Дворцовой набережной, 10. Шестикомнатные апартаменты расположены в бывшем особняке князя А.П. Гагарина. У квартиры есть парадный вход прямо с Дворцовой набережной, ее площадь составляет 351 квадратный метр. Из окон и с балконов открывается фантастический по красоте вид на Неву и Петропавловскую крепость. В апартаментах выполнен дизайнерский ремонт, отделка исполнена в классическом стиле.

Закрыть