Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Ольгинский пруд очистили от мусора и водорослей

В его акватории работали три амфибии
Фото: скриншот/телеканал «Санкт-Петербург»

Петербуржцы стали свидетелями подводного покоса у Ольгинского пруда. Ил и водоросли специалисты убирали при помощи специальных машин, оборудованных пилами, косами и ковшами.

«Водные объекты должны быть чистыми. Может, не все замечают, но водные объекты в городе убираются в постоянном режиме. В первую очередь убираем от наплавного мусора, также в сезон проводятся мероприятия по кошению водной растительности», – приводит слова председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Михаила Страхова телеканал «Санкт-Петербург».

Те, кто в момент работы специалистов находился возле Ольгинского пруда, могли заметить сразу три амфибии. У двух из них на носу установлены косилки, пила опускается в воду примерно на 70 сантиметров. У третьей машины есть ковш, при помощи которого убираются скошенные водоросли.

Стоит отметить, что Ольгинский пруд является единственным пригодным для купания. В связи с этим техника уделяет особое внимание береговой линии. Там амфибии скашивают всю растительность, чтобы горожане не путались в водорослях, заходя в воду.

Закрыть