Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Оглашен приговор петербуржцу, убившему мужчину и облившему жену бензином

Женщине удалось спастись
Фото: pexels.com

Суд в Выборгском районе Ленобласти огласил приговор жителю
Петербурга, признанному виновным в похищении, убийстве и незаконном хранении оружия. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области.

Инцидент произошел 4 марта 2020 года в поселке Яковлево. Следствие и суд установили, что 50-летний петербуржец приехал к своей бывшей супруге и, угрожая пистолетом, надел на нее наручники, облил бензином и ударил по голове бутылкой, а затем заставил ее сесть в его автомобиль. На улице они встретили 38-летнего мужчину. Начался конфликт, в ходе которого подсудимый застрелил оппонента, затолкал тело в багажник и поехал.

Женщине удалось выйти из машины по ходу движения, а злоумышленник доехал до поселка Семиозерье, где оставил машину в лесном массиве и скрылся. Тело в багажнике обнаружили на следующий день.

Злоумышленник все это время содержался под стражей. Он признал вину и раскаялся в содеянном. Суд признал его виновным и приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Закрыть