Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Любители тихой охоты похвастались грибами, собранными после дождя в Ленобласти

Осадков в регионе не было больше двух недель
Фото: vk.com/grib_spb

В Ленинградской области прошли долгожданные дожди. Осадки ждали те, кто устал от знойной жары, садоводы, а в особенности грибники. В социальных сетях любители тихой охоты уже успели похвастаться результатами своих вылазок в лес.

Наиболее успешным походом за грибами в группе «Грибы и грибники» отметилась петербурженка Кристина, опубликовавшая фотографии полной корзины грибов. По ее словам, в лес она ходила в Агалатово, сам поход стал первым для девушки в этом году.

У остальных грибников результаты куда скромнее. Так, одна из них собрала несколько лисичек и рыжиков в Вартемягах. Четырьмя грибами ограничился петербуржец Александр, ходивший в лес во Всеволожском районе. Впрочем, особых результатов мужчина и не ждал. «Перспектива найти грибы была ничтожной после такой жары, да и время не то. После ливня лес мокрый, но прошло лишь несколько часов после дождя. Грибов почти и нет, видел десятка полтора старых нетоварных красных, а в одном месте была маленькая аномалия – четыре штуки хороших», – рассказал Александр.

Более результативными походы в лес стали для любителей собирать ягоды. В лесах региона уже выросло достаточно земляники, морошки и черники.

Закрыть