Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Игра как инструмент укрепления межнациональных связей: в Петербурге и Ленобласти стартует киберспортивный турнир «Е-динство»

Он объединит молодых людей разных национальностей и конфессий
Фото: Предоставлено организаторами

Большое киберспортивное соревнование «Е-динство» стартует в июле 2022 года при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга. На турнире выявят сильнейших игроков в одной из самых популярных киберспортивных дисциплин в России и странах СНГ Dota 2. Всего по прогнозам организаторов игры соберут по 16 команд от города и области. Большая часть соревнования пройдет в онлайн-формате. А финальная и полуфинальные встречи соберут участников и болельщиков 30 июля в Доме молодежи.

«Турнир проводится не в первый раз. Эксперименты с мероприятиями подобного формата уже проводились. Ко Дню народного единства совместно с Домом национальностей Санкт-Петербурга состоялись соревнования, на которых ребята получили опыт необычного взаимодействия. Новые дружеские отношения привели к формированию команд», – рассказал вице-президент Федерации электронного спорта Георгий Зарубин.

Он отметил, что одно из направлений деятельности организации – укрепление межнациональных отношений между участниками: «Мы расцениваем киберспорт не только как деятельность турнирную или даже образовательную, но и как инструмент гармонизации отношений между молодыми людьми различных национальностей, конфессий. Почему киберспорт может быть таким инструментом? Потому что в любой дисциплине есть команда, в ней пять человек, которые различаются характерами, вероисповеданиями, и именно поэтому им нужно стать единым целым, уважать интересы друг друга и добиться победы, потому что победы может добиться не пять человек по отдельности, а лишь единая команда».

Соревнования пройдут в четыре этапа:
13-17 июля 2022 года – квалификационные отборы для Санкт-Петербурга;
20-24 июля 2022 года – квалификационные отборы для Ленинградской области;
28-29 июля 2022 года – онлайн-этап плей-офф;
30 июля 2022 года – офлайн-финал в Санкт-Петербурге на физической площадке.

Призовой фонд турнира включает 30 000 рублей, крутые девайсы для качественной игры, а также подарки-сюрпризы от партнеров игр, кубки, грамоты и медали. Участие в соревнованиях – бесплатное. Регистрация проводится до 10 июля, заявки на участие можно подать на официальном сайте игр: https://e-unity.ru. Там же можно не только играть, но и читать новости, смотреть трансляции и участвовать в обсуждении. По любым вопросам и предложениям можно написать также на электронную почту главного организатора игр: teramordota2@gmail.com или по другим контактам, указанным на сайте турнира.

«Федерация электронного спорта хочет выстроить вокруг киберспорта экосистему, которая стала бы инструментом сплочения молодежи и гармонизации межнациональных отношений, образовательным рычагом, способом качественно провести свой досуг. Всё это должно стать пространством возможностей, в котором будет комфортно каждому человеку», – отметил Георгий Зарубин.

Закрыть