Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Размер крупного и особо крупного ущерба в УК России могут пересмотреть

Пересмотреть параметры экономических статей УК предложили в России
Фото:

Законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс России об определении крупного и особо крупного размера суммы налогов, сборов, страховых взносов внесут в ближайшие дни на отзыв в кабмин. Об этом рассказал «Известиям» сенатор Иван Абрамов.

Предлагается пересмотреть параметры экономических статей кодекса. Речь идет о повышении в два раза размера суммы налогов, сборов и страховых взносов, которые при определении тяжести ущерба от преступления считаются крупными и особо крупными и применяемыми. Планируется внести изменения в 198-ю и 199-ю статьи Уголовного кодекса, регулирующих деятельность индивидуальных предпринимателей и организаций.

Иван Абрамов отметил, что подобная инициатива призвана восстановить баланс между наказанием и тяжестью правонарушения в сфере экономических преступлений. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, с 2003 года не менялись параметры определения крупного и особо крупного ущерба, несмотря на накопленную за 19 лет инфляцию. Таким образом, в нынешних реалиях тяжесть наказания за ряд преступлений выглядит просто несоразмерной.

Ранее мы сообщали о том, что с 4 июля в России начинается оформление Карты болельщика. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Закрыть