Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Производство мороженого выросло в Подмосковье почти вдвое в 2022 году

Объем выпуска продукта составил 16 тысяч тонн

Производство мороженого в Подмосковье выросло почти в два раза в 2022 году. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

«В первом квартале 2021 года мы произвели 16 тысяч тонн мороженого, в аналогичном периоде этого года – 28 тысяч тонн. Рост почти двукратный», – приводит слова Владислава Мурашова РИАМО.

Министр отметил, что на втором месте по производству этого продукта находится Краснодарский край, где за первый квартал произвели 13 тысяч тонн мороженого.

Издание отмечает, что две подмосковные марки, производящие пломбир, прошли проверку Роскачества. Самым высококачественным пломбиром эксперты признали продукт торговой марки «Свитлогорье».