Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

«Чувствует себя плохо»: адвокат задержанного в Петербурге хоккеиста Ивана Федотова рассказал, почему спортсмена увезли в больницу

Задержание Федотова произошло в пятницу, 1 июля
Фото: t.me/cska_hockey

Как рассказал адвокат задержанного хоккеиста Ивана Федотова, сейчас к нему не пускают адвоката, маму и близких. Предварительно, у хоккеиста произошло обострение гастрита на фоне стресса.

В пятницу хоккеист был задержан в Петербурге сотрудниками военкомата. Федотову стало там плохо, после чего он был госпитализирован. Как пишут СМИ, спортсмену грозит до двух лет лишения свободы за уклонение от призыва на военную службу.

«В настоящее время Иван находится на территории Военно-морского госпиталя, к нему прибыли сотрудники военной полиции. Они отказались комментировать свои будущие действия, разговаривать с адвокатом и мамой Ивана. На территорию госпиталя не пускают меня как адвоката, не пускают маму», – сообщил адвокат, передают «РИА Новости».

Федотову 25 лет. В составе ЦСКА голкипер завоевал Кубок Гагарина по итогам сезона-2021/22. Вратарь заявлял, что переезд в США запланирован на июль.

Адвокат спортсмена также рассказал, что Федотов на учете в Петербурге как военнослужащий никогда не состоял.

«Он состоял на учете в Москве, а по месту жительства он проживает в городе Всеволожске Ленинградской области. Он заявлял врачам жалобу на свои проблемы со здоровьем… Иван не проходил процедуры, предусмотренные действующим законодательством. Никого в городской призывной пункт сразу же не везут. Сперва проходится районная комиссия, потом, если возникают вопросы, городская», – продолжил адвокат.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что суд признал, что хоккеист Федотов от призыва в армию не уклонялся.

Закрыть