Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Российским производителям препаратов для животных упростили процедуру регистрации товаров

Кроме того, сроки госрегистрации кормовых добавок сократили с 45 до 35 рабочих дней
Фото: pexels.com

С 1 июля в России упростили порядок государственной регистрации кормовых добавок для животных. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства. 

Согласно постановлению, сроки проведения процедуры госрегистрации сокращены с 45 до 35 рабочих дней. Кроме того, был введен уведомительный порядок при внесении изменений в уже зарегистрированную продукцию. Как уточняется, речь идет о замене вспомогательных веществ и материалов упаковки. Такой режим продлится до 1 марта 2023 года. 

Предполагается, что это позволит снизить административную нагрузку на производителей, быстрее выводить продукцию на рынок и не допустить сбоев в работе важной для продовольственной безопасности отрасли – животноводства. 

Постановлением также расширен список лекарственных препаратов для животных, которые можно регистрировать за 60 рабочих дней, то есть в ускоренном порядке. Теперь в него входят оригинальные лекарства отечественного производства, которые заменят импортные аналоги. Сокращен перечень документов, необходимых для регистрации ветеринарных препаратов. 

Отмечается, что ранее правительство РФ сократило срок проведения государственной регистрации таких препаратов со 160 до 60 рабочих дней.

Закрыть