Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Михаил Мишустин выразил соболезнования родным и близким мультипликатора Леонида Шварцмана

Его не стало на 102-м году жизни
Фото: premier.gov.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин выразил соболезнования коллегам, родным и близким художника-мультипликатора Леонида Шварцмана. Он скончался на 102-м году жизни. 

«Не стало Леонида Ароновича Шварцмана - легенды анимационного кино, уникального художника и режиссера, подарившего миллионам людей добрые, веселые сказки, красочные книжные иллюстрации. Трогательные Чебурашка и крокодил Гена, котенок по имени Гав и золотая Антилопа, Слоненок и Попугай - эти герои полюбились всем, на них выросло не одно поколение зрителей», - приводятся слова Мишустина в официальном Telegram-канале правительства РФ. 

Он добавил, что Леонида Ароновича больше нет с нами, но осталось его творчество, «замечательные мультипликационные фильмы, которые будут смотреть еще очень долго».

«Осталась добрая память об этом светлом и незаурядном человеке», - заключил председатель правительства. 

Напомним, Леонид Шварцман родился 30 августа 1920 года в Минске. Окончил школу при Ленинградской академии живописи. Во время войны работал токарем на танковом заводе в Челябинске. С 1948 года - на студии «Союзмультфильм».

Леонид Шварцман - народный художник Российской Федерации, лауреат премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. За свою карьеру художник создал персонажей более чем к 70 анимационным фильмам.

Среди самых известных работ Шварцмана - «Чебурашка и крокодил Гена», «Аленький цветочек», «Золотая антилопа», «Котенок по имени Гав», «38 попугаев».

Закрыть