Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Врач Демин назвал еду, которую нельзя брать с собой в дорогу

При заказе продуктов в придорожном кафе следует помнить несколько правил

Летом увеличивается частота пищевых отравлений, причем в путешествии риск заболеть из-за некачественной еды возрастает, предупредил в интервью радио Sputnik профессор, кандидат медицинских наук Андрей Демин. Он объяснил, какие продукты лучше не брать с собой в дорогу, чтобы избежать неприятных последствий.

«Наиболее часто пищевое отравление возникает при употреблении определенных групп продуктов питания. Это в первую очередь мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты, молоко и молочные продукты, а также кондитерские изделия с кремом. Причем мы наблюдаем такое коварство: внешний вид может оставаться совершенно безвредным, даже вкус может не меняться, а последствия могут быть тяжелые», – уточнил он.

При покупке еды в дорогу необходимо обращать внимание на срок ее годности, а также обеспечивать правильный режим хранения продуктов, которые вы берете с собой. Медик посоветовал также запастись чистой питьевой водой и соблюдать в путешествии правила гигиены.

«Важны и правила личной гигиены – мыть руки, использовать чистые приборы, чистую посуду. Важный элемент во время вашего путешествия – обеспечить чистую воду для питья», – уточнил Демин.

Он назвал принцип, по которому стоит выбирать придорожное кафе, а также объяснил, какие блюда в таких заведениях общественного питания лучше не заказывать.

«Не стоит заказывать там какие-то сложные блюда, избегайте салатов с майонезом или сметаной – непонятно, когда их приготовили, насколько тщательно были вымыты овощи. Если не соблюдаются технологии, риски возрастают», – уверен врач.

Медик призвал всегда обращаться к врачу при появлении симптомов пищевого отравления и не относиться к этой проблеме легкомысленно.

Ранее Демин объяснил, как избавиться от «пивного живота».


Закрыть