Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Петербурге до сих пор не растаял снег: видео

Ожидается, что этот процесс завершится к концу июля
Фото: скриншот видео

Минувшая рекордно снежная зима не оставила снегоприемные пункты Петербурга без работы даже летом. Несмотря на аномальную жару, специалистам «Водоканала» приходится принимать дополнительные меры, чтобы помочь растаять последнему снегу. Ожидается, что эти работы завершатся до конца июля.

Как сообщает пресс-служба предприятия, таяние поступившего на утилизацию снега значительно затрудняет то, что он загрязнен мусором и песком.

«При таянии верхнего слоя снежной массы образуется корка, которая способствует образованию «эффекта термоса». Процесс снеготаяния затянулся в том числе из-за относительно невысоких температур в весенний период», – рассказали в «Водоканале».

Чтобы ускорить процесс таяния, специалисты рыхлят снег при помощи специализированной техники. На 1 июля общий объем нерастаявшего снега составляет 460 тысяч кубометров – это треть от всего объема, привезенного на них снега.

Отметим, что за минувшую зиму на «снежные пункты» города было доставлено рекордное количество осадков – около 4,4 миллиона кубометров. Из них чуть более трех миллионов расплавили на снегоплавильных пунктах, а оставшиеся доставили на снегоприемные пункты.

«Водоканал»
Закрыть