Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Органы власти Петербурга вести страницы в соцсетях обязала Госдума РФ

Закон о госпабликах уже принят, в нем представители власти должны подробно рассказывать о целях и задачах на своем посту
Фото: pixabay.com

Депутаты Государственной думы РФ приняли закон о госпабликах. Он обязует органы власти создавать официальные страницы в социальных сетях и регулярно публиковать там актуальную информацию.

Создать паблики все ведомства должны к 1 декабря 2022 года. В них должны быть описание деятельности учреждения, его задачи и цели. Ранее власти были обязаны вести только сайты. Цель закона – позволить россиянам получать актуальную информацию и подавать жалобы и получать ответы о работе власти.

По данным АНО «Диалог Регионы», в России насчитывается 72 тысячи государственных пабликов с аудиторией 47 миллионов человек. К декабрю официальные страницы в соцсетях появятся у 150 тысяч учреждений. В Петербурге сейчас есть 2216 пабликов с аудиторией 2 155 924 человека.

«Разработанные нами предложения были учтены при составлении законопроекта. В частности, эксперты предложили размещать в госпабликах не только официальную информацию. Это позволит готовить и публиковать неформальный, полезный, интерактивный и даже развлекательный контент. Например, в паблике города можно провести викторину на знание истории: к работе администрации это прямого отношения не имеет, но интересный контент позволяет вовлекать жителей, наращивать подписчиков», – отметил заместитель гендиректора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.

Закрыть