Яндекс.Метрика
  • Марина Паноинте

«Мотошоу и полеты каскадеров»: группа «Земляне» раскрыла секреты грядущего юбилейного мегашоу

Концерт в честь 45-летия легендарного коллектива пройдет на «Газпром Арене»
Фото: Елена Бледных

Как отмечают сами музыканты, юбилейное шоу, которое пройдет 2 июля в Петербурге, станет самым масштабным концертом «Землян» за последние тридцать лет. Это коснется не только репертуара концерта – группа исполнит как всеми любимые хиты, так и новые песни. Также своим масштабом зрителей обещает поразить само шоу – сцена-трансформер, состоящая из многоуровневых пространств и оснащенная подъемно-поворотными механизмами, по конфигурации будет напоминать образ мощной птицы.

«За четыре дня до концерта мы репетируем ежедневно, работая над подготовкой такого масштабного шоу, – рассказывает один из основателей группы «Земляне», барабанщик Владимир Киселев. – После стольких лет работы, поддерживая нашу репутацию, было бы странно выйти на сцену без полноценного качественного шоу. На мой взгляд, мы одна из немногих рок-групп, которая стоит перед непростым выбором, решая, как в эти 2,5 часа концерта вместить все те песни, которые мы написали и исполнили за 45 лет. Мы не прячемся за красивой и яркой картинкой шоу – это мы делаем для того, чтобы оно было адекватно современному времени. Самая большая наша радость и гордость – это то, что каждая песня, которую вы услышите, любима и значима для наших слушателей».

Раскрывая некоторые секреты оформления сцены, музыканты отмечают, что на всех уровнях стадиона специально для шоу были расположены порядка 50 объектов: дополнительных сцен, устройств для организации полетов, площадок для приземления каскадеров. Вы время выступления запланированы фаер-шоу, мотошоу, полеты каскадеров, множество трюков, которые не оставят зрителей равнодушными. Удивит и порадует поклонников и музыкальный репертуар, с которым «Земляне» выйдут в этот вечер на сцену.

«Земляне» никогда не пели песни без смысла, – отмечает фронтмен и гитарист группы Игорь Романов. – Даже песни о любви можно петь по-разному. У кого-то это получается, у кого-то – нет. У нас же всегда были песни о вечном и о главном. В этом, думаю, и есть наш фирменный стиль».

Как отмечают сами музыканты, все средства, вырученные от продажи билетов на юбилейный концерт «Землян» в Петербурге, будут направлены на лечение раненых военных и мирных граждан в больницу города Горловки ДНР.

«Несмотря на то, что билеты на концерт имеют символическую стоимость – 45 и 70 рублей, – нам удалось собрать внушительную сумму в 8 миллионов рублей, – рассказывает Владимир Киселев. – Несмотря на отзывы недоброжелателей, хотим отметить, что делаем всё возможное с нашей стороны, чтобы оказать посильную помощь».

Вечером 2 июля «отцы-основатели» легендарной группы – фронтмен и гитарист Игорь Романов и барабанщик Владимир Киселев, а также музыканты нового поколения выйдут на сцену «Газпром Арены», чтобы вновь исполнить перед многотысячной аудиторией поклонников не только новые песни, но и классические хиты «Каскадеры», «Взлетная полоса», «Путь домой», «Поверь в мечту» и, конечно, песню «Трава у дома», которая с 2009 года официально считается гимном российской космонавтики.

Музыканты отмечают, что время концерта в связи с установившейся жаркой погодой, во благо и удобство зрителей, было перенесено с 20:00 на 21:00.

Закрыть