Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Что произошло в ночь на 1 июля в России и мире

Рассказываем о важных событиях
Фото: pixabay.com

1. Германия ожидает еще более сильного роста инфляции, если в ближайшее время поставки газа из России по «Северному потоку» не нормализуются, сообщили аналитики крупнейшего финансового института Германии Deutsche Bank.

2. Иран готов принять участие в работе коридора по транспортировке зерна в Черном море, заявил глава МИД Ирана.

3. Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных мерах в топливно-энергетической сфере в связи с недружественными действиями иностранных государств. Он также продлил временный упрощенный порядок ввоза в Россию пестицидов и агрохимикатов до конца года.

4. Власти украинского города Львова переименовали 29 улиц, названия которых связаны с Россией, сообщил мэр города Андрей Садовой.

5. Лидер израильской партии «Еш Атид» Яир Лапид 1 июля официально вступил в должность премьер-министра еврейского государства. Лапид стал 14-м премьером в истории Израиля.

6. Украина с 1 июля вводит для россиян визовый режим. В условиях разрыва Киевом дипломатических отношений и прекращения деятельности на территории РФ украинского посольства и консульств, россияне, чтобы попасть в соседнюю страну, должны будут обратиться за визой в центры внешнего поставщика услуг компании VFS Global в восьми городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре.

7. Президент Финляндии Саули Ниинистё не станет больше играть в хоккей с Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью итальянской газете La Repubblica. Ниинистё также добавил, что рассматривает Россию не как партнера, а как соседа.

8. Правительство Австралии объявило о введении санкций в отношении уполномоченной по правам ребенка Марии Львовой-Беловой и трех министров правительства РФ, а также еще 12 российских граждан, сообщается в письме австралийского МВД.

9. Автобус с пассажирами впервые за восемь лет после воссоединения Крыма с Россией отправился из освобожденного Херсона на полуостров.

Закрыть