Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Аномальная жара довела Петербург до «желтого» уровня опасности

Горожан призывают быть осторожными
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В Петербурге из-за жаркой погоды вводится «желтый» уровень опасности, об этом рассказали в администрации города.

«1 июля с 13:00 до 18:00 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области объявлен «желтый» уровень погодной опасности. По информации Росгидрометцентра, ожидается повышение температуры воздуха до 31 градуса», – сказано в сообщении.

Петербуржцев просят соблюдать осторожность.

В пресс-службе МЧС напоминают, что в период жаркой погоды следует пить много воды. «В жаркую погоду и во время аномальной жары человек должен пить, даже если не испытывает жажды. Это особенно важно для пожилых людей, у которых восприятие чувства жажды снижено», – сказано в сообщении.

Избыточное питье чистой воды может привести к тяжелой гипонатриемии, чреватой такими осложнениями, как инсульт и летальный исход. Добавление в напитки хлорида натрия и других растворимых солей (20-50 ммоль на литр напитка) уменьшает потерю жидкости с мочой и облегчает процесс восстановления водного баланса.

Ранее ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус предупредил, что 1 июля жара в Петербурге пойдет на температурный рекорд. Никаких дождей сегодня ждать не стоит.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд также рассказал о сильной жаре во всем Северо-Западном федеральном округе. «В Питере, Калининградской, Новгородской областях все время температурный фон выше 30 градусов. Там волна тепла с аномалией выше 5 градусов», – уточнил эксперт.

Закрыть