Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

В Госдуме предложили повысить не облагаемую налогом сумму матпомощи для работников

Сумма может составить до 15 тысяч рублей
Фото: «Википедия»

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил увеличить не облагаемую налогом сумму материальной помощи, которую работодатели могут оказать своим сотрудникам. Его письмо цитирует RT.

В обращении Сухарев отметил, что одним из видов поддержки работников со стороны работодателей является предоставление материальной помощи. «В качестве принимаемых мер поддержки граждан в условиях существующей экономической обстановки прошу вас рассмотреть возможность увеличения предела освобождаемой от налогообложения суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, за налоговый период до 15 тысяч рублей, разработав при этом механизм контроля за соблюдением работодателями прав работников на оплату труда», – говорится в обращении.

В то же время, по налоговому законодательству, сегодня от уплаты подоходного налога освобождаются только 4 тысячи рублей из данных средств, полученных за налоговый период (календарный год), отметил парламентарий.

Ранее мы сообщали о том, что уровень безработицы в РФ снизился до минимального показателя за всю историю. Подробнее об этом можно прочитать здесь.




Закрыть