Врач назвала самый опасный сыр для сердца
Диетолог Лорен Манакер рассказала, какой сыр не стоит есть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Употребление этого продукта может навредить этой системе организма, передает «Царьград» со ссылкой на проект Eat This, Not That.
По словам эксперта, при правильных размерах порций сыр может быть частью здорового питания, однако нужно помнить, что одни из самых сомнительных – это сливочные сыры.
«Худший сыр для вашего сердца – сливочный. Одна порция такого сыра (примерно чайная ложка) содержит 29 миллиграммов холестерина», – заявила Лорен Манакер.
Кроме того, в жирном продукте совсем мало питательных веществ. Ситуация усугубляется, если такой сыр намазывать на белый хлеб со сливочным маслом. Так человек получает чрезмерно большую порцию жира и углеводов. При этом пользы от продукта практически никакой.
Врачи также отмечают, что в принципе употребление большого количества сыра может провоцировать повышение уровня холестерина и губительных для поджелудочной триглицеридов.